Металлопрокат ООО «Рамет»
phone
  • (098) 870-47-08
ETOVКиевМеталлопрокат ООО «Рамет»СтатьиГривна упала до самого низкого официального уровня
Контакты
Мы в социальных сетях

Гривна упала до самого низкого официального уровня

После нескольких недель вмешательства на валютных рынках в попытке сохранить валюту стабильной, Центральный банк Украины снизил обменный курс национальной валюты, и ввел контроль над капиталом, включая запрет на покупку иностранной валюты для зарубежных инвестиций.

К концу 2013 года привлекательность Украины для инвесторов была худшей за последние пять лет. Инвесторы говорят, что их отталкивают традиционные проблемы в Украине, такие как коррупция и технические барьеры, затрагивающие торговлю, валютное регулирование и таможенное оформление.

При этом у крупных компаний на Украине неплохие перспективы в будущем, а у малых предприятий связаны руки, как считает Европейская Бизнес Ассоциация (EBA). Еще с советских времен Восточная Украина была оплотом украинской крупной металлургической и машиностроительной промышленности.

В первой половине 2013 года, казалось, президент Украины поддерживает соглашение об ассоциации с ЕС, но все изменилось, когда возникли проблемы в торговле с Россией. Боссы тяжелой промышленности, которые могут продать свою продукцию только в России, сказали, что цена для европейской интеграции слишком высока.

В тоже время "тяжеловесы" сталелитейной промышленности, имеющие экспортные рынки в ЕС и Азии, сохраняли молчание и держались в стороне.

В поисках работы и денег сельские жители запада Украины ехали на заработки за рубеж и таким образом, стали существенными инвесторами в Украине. В прошлом году они отправили домой 7,5 млрд. долларов посредством банковских переводов, что составляет 4 процента от ВВП Украины.


11 февраля 2014
© 2013 - 2018 Металлопрокат ООО «Рамет» | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV