Металлопрокат ООО «Рамет»
phone
  • (098) 870-47-08
ETOVКиевМеталлопрокат ООО «Рамет»СтатьиЕвропейские заводы оказались под воздействием импорта из Восточной Европы и Китая
Контакты
Мы в социальных сетях

Европейские заводы оказались под воздействием импорта из Восточной Европы и Китая

Цены на стальной прокат и другую металлопродукцию имеют тенденцию к снижению благодаря импорту, идущему из стран Восточной Европы. Арматура из Польши, сортовой прокат из Италии, горячекатаные HRC и холоднокатаные CRC листы из России являются одними из составляющих факторов, которые отрицательно влияют на жизнеспособность предприятий в центральной Европе путем снижения цен. Особенно это касается рынка HRP, похоже, он страдает больше, чем остальные.

Польша, Чехия и Северная Италия стремятся продать как можно больше в Германии, которая имеет единственный рынок в ЕС, все еще гарантирующий регулярные и длительные потребности, а также обеспечивающий своевременную оплату.

Несмотря на слабое положение индийских производителей на европейском рынке, китайские заводы готовы применить тяжелую скидку, начиная с середины февраля. На рынке уже появилась информация, указывающая на уровень цены 600 - 610 долларов за тонну. Условия поставки CFRFO для S355J2 + N дают шансы в ближайшее время пойти ниже отметки 600 долларов.

В то время как в Европе пытаются повысить цены, одни из основных итальянских производитель труб купил HRC толщиной 1,5 мм и 1,8 мм по 415 и 418 евро за тонну, CFRFO Равенна, как видно из Турции. Другой крупный итальянский покупатель продолжает закупки у России по ценам в пределах от 400 евро до 405 за тонну, FOB Новороссийск.

11 февраля 2014
© 2013 - 2018 Металлопрокат ООО «Рамет» | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV