Металлопрокат ООО «Рамет»
phone
  • (098) 870-47-08
ETOVКиевМеталлопрокат ООО «Рамет»НовостиУвеличение ввозной пошлины на сталь из Китая требует министерство Индии
Контакты
Мы в социальных сетях

Увеличение ввозной пошлины на сталь из Китая требует министерство Индии

Министерство стальной промышленности обратилось с просьбой к министерству финансов повлиять на количественные ограничения объемов стали, импортируемой в порты Индии. Это связано с попыткой Китая массово сбыть постоянно растущие объемы стали в Индию. Министерство стали предлагает немедленно удвоить импортную пошлину на стальную продукцию с добавленной стоимостью до 15 процентов с 7,5 процентов, действующих в настоящее время.

Кроме Китая по тому же пути также следуют Япония, Южная Корея и Украина. Дело в том, что Индия столкнулась с огромным спросом на железную руду и сплавы, а Китай экспортируя свою продукцию в Индию, продолжает усиливать давление на индийских производителей.

Предложения министерства основаны на представленных металлургическими компаниями данных за прошедший месяц, которые говорят, что всплеск импорта из Китая вредит им, так как они продолжают сражаться с нехваткой железной руды и приглушенным спроса на рынках. Ссылаясь на данные, предоставленные на металлургами, министерство сообщает, что общий объем импорта стали из Китая вырос на 100 процентов и на 51 процент из Южной Кореи. Импорт горячекатаного плоского проката увеличился на 57 процентов. При этом, Китай имел 460-процентное увеличение, а Южная Корея 259 процентов.

Председатель SAIL CS Верма считает, что Китай экспортирует категорию стальной продукции, которая находит широкое применение в секторе строительства, а производители стали воспользовались более низкими пошлинами и экспортными преимуществами.

Все новости рынка стали и металлопроката...

21 августа 2014
© 2013 - 2018 Металлопрокат ООО «Рамет» | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV