Металлопрокат ООО «Рамет»
phone
  • (098) 870-47-08
ETOVКиевМеталлопрокат ООО «Рамет»НовостиМенеджер Форда заявляет, что Северсталь должна очень постараться для автопрома США
Контакты
Мы в социальных сетях

Менеджер Форда заявляет, что Северсталь должна очень постараться для автопрома США

Северсталь и другие компании, работающие на рынке США, должны приложить максимум усилий для разработки новой высокопрочной стали для автопрома, считает вице-президент по качеству и передовым инженерным решениям Severstal North America.

Такое заявление господин Джонсон сделал в Детройте во время автосалона, на котором Форд продемонстрировал свой новый пикап F-150 сделанный полностью из алюминия. Мы недостаточно много инвестировали в разработку высокопрочной стали, которая смогла бы конкурировать с алюминием, добавил он.

«Мы много говорили в течение многих лет о передовых высокопрочных сталях. Но мы как индустрия не вложили достаточно средств, чтобы сделать это», заявил Джонсон.

Известно, что до 2014 года Форд F-150 изготавливался с применением стальных листов производства Северстали. Однако на перспективу автопроизводитель выбрал алюминий.

Представитель Форд Майк Левин заявил, что его компания оценила множество вариантов и материалов для производства новой линейки автомобилей и определила, что наилучшим сочетанием станет стальная рама из высокопрочной стали и алюминиевый корпус из оборонных марок алюминия. «Это будет наилучшее сочетание прочности и экономия веса для наших машин», заявил он.

Ставки в гонке стали и алюминия в автостроении огромны. Потеря заказов от Форд может обернуться для Северстали серьезными проблемами в США.

Однако Джонсон уверен, что отход от стали к алюминию в автомобилестроении всего лишь временное явление, которое продлится до тех пор, пока металлурги не предложат автопрому высокопрочную сталь.

Для новых технологий существуют два основных требования, сообщил менеджер Северстали, это, во-первых прочность при малой толщине и во-вторых высокая пластичность и ковкость при повышенной твердости.

02 февраля 2014
© 2013 - 2018 Металлопрокат ООО «Рамет» | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV