Металлопрокат ООО «Рамет»
phone
  • (098) 870-47-08
ETOVКиевМеталлопрокат ООО «Рамет»НовостиКитайские банки сократили кредиты для металлургического сектора
Контакты
Мы в социальных сетях

Китайские банки сократили кредиты для металлургического сектора

Растущие беспокойство о финансовом здоровье раздутых отраслей, побудило многие банки сократить кредитование в этих секторах на целых 20 процентов.

Банковские и отраслевые источники сообщают, что в то же время, Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая (КБРК) призвала банки представить их регулярный доклад о непогашенных кредитах, причитающихся с различных секторов. Но попросили их включать длительные кредиты, связанные с производственно финансовыми инструментами и долговым финансированием. Включение этих обстоятельств является новой разработкой.

Это движение происходит на волне исторической обеспокоенности регулятора о финансовых рисках, связанных с крупной задолженностью секторов, таких как металлургия и судостроение. Официальный источник банка заявил, что определены конкретные секторы, подлежащие аудиту. Ими являются производства стали, цемента, стекла, выплавка алюминия и судостроение.

До сих пор, не ясно сосредоточена ли КБРК, на конкретных производных кредитах или долговом финансировании. Но одна из проблемных областей может получить банковское кредитование клиентов, которые используют импорт товаров, таких как сталь или медь в качестве залога.

КБРК не установила никаких целевых показателей сокращения объемов кредитования, но банки начали сокращать кредиты еще в конце прошлого года в борьбе с секторами. Некоторые металлургические заводы получили письма от своих банков в этом месяце, в котором говорится, что их кредитный лимит на 2014 год будет на 20 процентов ниже суммы, которую они заимствованы в 2013 году.

17 марта 2014
© 2013 - 2018 Металлопрокат ООО «Рамет» | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV